Усилитель сотового сигнала GSM для дачи

Мы уже давно занимается усилением GSM сигнала на дачах и в загородных домах, хорошо знаем о всех нюансах и деталях усиления сотового сигнала.

Усилители GSM/3G/4G/LTE

Решая задачу усиления сотового сигнала за городом (будь то загородный дом, дача, таунхаус или коттедж), важно учитывать следующие особенности усиления GSM сигнала:

Нужные частоты

За пределами города ретрансляторы на базовых станциях операторов сотовой связи чаще всего работают в 900 МГц диапазоне частот GSM 900. Для точного измерения воспользуйтесь услугой вызова нашего инженера.

Устанавливая репитер GSM 900, Вы усиливаете голосовую связь и 2G-интернет.
Если нужно усилить сигнал 3G, 4G, Вам нужно оборудование, работающее в 2000-2500 частотах.

Нужное направление внешней антенны

Верно направив внешнюю антенну в сторону вышки нужного Вам оператора (или операторов), можно поймать максимально качественный и мощный сигнал. А чем мощнее входящий сигнал, тем менее мощный нужен будет усилитель.
В городе направление антенны практически не важно, так как площади городов густо покрыты сигналом, передаваемым сотовыми станциями операторов, расположенных чуть ли не на каждом шагу.

Но за пределами города, на даче, вопрос верного направления внешней антенны под час может стать решающим: если направить антенну правильно, система заработает, если ошибиться, то и мощный усилитель не сможет помочь.

Как же быть?

Чтобы гарантированно поймать наиболее хороший сигнал, воспользуйтесь нашей памяткой:

  1. Зайдите на сайт http://gorodsb.net и найдите на карте расположения ближайшей к Вам вышки нужного оператора;
  2. Запомните их местоположение, прикиньте направление вышки;
  3. При монтаже внешней антенны направляйте ее в сторону расположения вышек нужных Вам операторов – это обеспечит максимально хороший входящий сигнал.

Нужное оборудование

Мы определились с частотой и направлением внешней антенны.
Теперь, давайте подберем оборудование, которое бы лучше всего отвечало нужным нам требованиям.

Выбираем GSM-усилитель.

Наша статистика говорит, что чаще всего на дачу монтируют усилитель модели Picocell 900 SXB:
Усилитель Picocell 900 SXB - дешевое решение для дачи
Это самая популярная модель репитера. Она не отличается большой мощностью, но привлекательна своей ценой.
Кроме того, в паспорте заявлена зона покрытия в 300 м2.
По своему опыту мы можем утверждать, что обычно зона покрытия усилителем Picocell 900 SXB не превышает 100 м2.

На практике это означает, что с данной моделью добиться желаемого усиления GSM-сигнала на даче в некоторых случаях невозможно (слишком слабый входной сигнал на крыше, большая площадь дома).

Для установки в загородном доме мы рекомендуем усилитель модели Picocell 900 SXA:
Усилитель Picocell 900 SXA - отличный вариант для дачи

Мощность и остальные характеристики данного репитера позволяют гарантировать получение желаемого результата в большинстве случаев.

Выбираем внешнюю антенну.

Для самостоятельной установки мы рекомендуем выбрать одну из панельных антенн: их будет проще центрировать (верно направлять).

Если же вы уверены в своих силах и готовы потратить достаточно времени, можете также выбрать направленную антенну – ее коэффициент усиления выше, чем у панельных, но центрирование занимает больше времени и в целом сложнее.

Выбираем внутреннюю антенну.

Здесь все будет зависеть от ваших пожеланий, планировки и площади усиления: чем больше площадь покрытия, а материал перекрытий прочнее, тем более мощная нужна будет антенна (а, возможно, даже понадобится несколько антенн).

На этом наши рекомендации подходят к концу - выше мы описали все базовые рекомендации по выбору оборудования и монтажу усилителя сотового сигнала на даче.

Проконсультироваться с нашими инженерами можно по номеру +7(343)344-34-16

Поделиться: